Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

02.09.2021
«Волгоградэнергосбыт»: вернул электроэнергию мелиораторам в обмен на своевременное погашение долгов

В ПАО «Волгоградэнергосбыт» состоялось совещание руководства компании с представителями Комитета сельского хозяйства Волгоградской области и ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» на тему задолженности бюджетного учреждения за поставленную электроэнергию. Накануне, учитывая непрерывный рост задолженности в размере 98,5 млн. руб., «Волгоградэнергосбыт» был вынужден ввести процедуру ограничения в отношении должника, что привело к отключению насосных станций, снабжающих водой систему мелиорации в Городищенском районе.

 

Итогом совещания стала договоренность о формировании согласованного сторонами графика погашения долга. Подача энергоресурса возобновлена в полном объеме. Энергетики пошли навстречу ФГБУ, но впредь бесперебойная поставка ресурсов невозможна без своевременной оплаты. И зависит это в том числе от платежной дисциплины конечных потребителей воды.

 

- Как гарантирующий поставщик, мы обеспечиваем взаиморасчеты между поставщиками и потребителями электроэнергии, и если ресурс был поставлен, то его необходимо оплатить, – отметил по итогам встречи генеральный директор ПАО «Волгоградэнергосбыт» Дмитрий Кауль, - Мы не являемся кредитной организацией и не можем принимать на себя долги неплательщиков. Впереди осенне-зимний период повышенных нагрузок, и на кону стоят комфорт и безопасность жителей Волгоградского области, поэтому платежная дисциплина потребителей – сегодня главная задача для всех представителей отрасли.

 

 

Справка о компании.

 

Публичное акционерное общество «Волгоградэнергосбыт» образовано 1 января 2005 года.

ПАО «Волгоградэнергосбыт» является крупнейшим гарантирующим поставщиком на территории Волгоградского региона, реализующим право любого обратившегося к нему потребителя на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии, в объеме, соответствующем его потребностям.

Руководство районными службами сбыта осуществляется 6 межрайонными управлениями, находящимися в крупных районных центрах области и г. Волгограде.

 

 

 












Предыдущая страница 1 / 47 Следующая страница